Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 сентября 2017, 16:36

Источник сообщил: Toro Rosso с Honda, Сайнс в Renault, Кубица в Williams

По данным собственного источника итальянской редакции издания Motorsport.com, McLaren разрывает отношения с Honda. Японцы договорились с Red Bull на поставку моторов в Toro Rosso, Карлос Сайнс перейдет в Renault, Фернандо Алонсо останется в McLaren, а Роберт Кубица является основным кандидатом на место в Williams.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

Одним из условий контракта Toro Rosso и Honda якобы является место для протеже японских мотористов. Поэтому Карлос Сайнс должен перейти в другую команду. Это, по информации издания, подтверждают менеджеры многих пилотов Формулы 1. Ситуацией воспользовалась Renault и подписала с испанцем контракт.

Все это вкупе с потенциальной сделкой McLaren с Renault подтолкнуло Фернандо Алонсо к продлению контракта с нынешней командой. Вместе с тем Williams теперь необходимо искать нового кандидата в напарники Лэнсу Строллу, поскольку Алонсо остается в McLaren, а Фелипе Масса, скорее всего, завяжет с Формулой 1.

Номер один в списке команды из Гроува – Роберт Кубица. Потенциально, по данным источника, бело-синюю форму команды также могут надеть Паскаль Верляйн и Серхио Перес. Но мексиканец наверняка останется в Force India, а Верляйна может поддержать Mercedes.

Лучшее