Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 сентября 2017, 13:33

FIA озвучила требования для возвращения Гран-при Аргентины в календарь

Чарли Уайтинг сообщил о том, что в августе он посещал автодром имени Оскара Альфредо Гальвеса с детальной инспекцией. Гоночный директор FIA отметил, что, конечно же, гоночный трек, который не принимал Гран-при Формулы 1 почти 20 лет, требует реконструкции. Однако это такие «банальные» вещи, как замена асфальта, новые заграждения, обновленные зоны безопасности. «Но, поверьте, ничего глобального», — отметил Чарли Уайтинг.

В последний раз пилоты приезжали в Аргентину в 1998 году
В последний раз пилоты приезжали в Аргентину в 1998 году

При этом гоночный директор FIA отметил, что больше всего в гонках Формулы 1 он хочет использовать старую, более длинную конфигурацию этой трассы. «Думаю, это позволит сделать Гран-при более интересным и более быстрым», — подчеркнул Чарли Уайтинг. По словам британца, если потенциальные промоутеры этапа оперативно справятся с поставленной задачей, то Гран-при Аргентины может вернуться в календарь Формулы 1 уже в 2019 году.

Этап в Буэнос-Айресе стал первым официальным Гран-при Формулы 1 за пределами Европы (если не брать во внимание гонки в Индианаполисе, которые были на особом счету). Первый Гран-при Аргентины состоялся в 1953 году. С тех пор и по 1998 год включительно в Буэнос-Айресе состоялось 20 этапов.

Лучшее