Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 сентября 2017, 11:34

Вильнев сравнил Кубицу с Мальдонадо и раскритиковал возвращение поляка

Чемпион мира раскритиковал идею возвращения Роберта Кубицы в гонки Формулы 1. По словам канадца, никто не выходит на старт Гран-при после шестилетней паузы. К тому же Вильнев уверен, что есть другие пилоты, которые заслуживают второго шанса намного больше. «Чего он добился? Он, как и Пастор Мальдонадо, выиграл только одну гонку. Плюс сейчас он находится не в лучшей физической форме. Чего вы от него ждете?» — заявил канадец в интервью F1nal Lap.

Состав команды BMW Sauber в сезоне-2006: Жак Вильнев, Ник Хайдфельд и Роберт Кубица
Состав команды BMW Sauber в сезоне-2006: Жак Вильнев, Ник Хайдфельд и Роберт Кубица

Бывший пилот Формулы 1 уверен, что если бы в свое время Роберт Кубица не получил столь серьезную травму, то никто бы и не думал давать ему второй шанс. И все, что сейчас происходит вокруг польского спортсмена, канадец называет лишь желанием привлечь внимание СМИ. «Мне стыдно за Формулу 1! Неужели современными болидами настолько легко управлять?» — добавил Жак Вильнев.

Отметим, что в 2006 году канадец и поляк выступали в команде BMW Sauber. При этом у Жака Вильнева на начало сезона был контракт основного гонщика, а у Роберта Кубицы – тест-пилота. Однако канадец завершил карьеру посреди сезона, после того как получил травму во время Гран-при Германии. Его место в кокпите на следующей гонке занял Роберт Кубица.

По теме

Лучшее