Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Первый бразильский титул

Когда даже дорожная авария – не помеха

Опубликовано 10 сентября 2017

В этом году впервые за 35 лет в гонке не участвовал бразилец. В 2018 нас, похоже, ждет первый с 1969 года полноценный сезон без бразильцев. В 1970 году в пелотоне появился Эмерсон Фиттипальди, который ровно 45 лет назад стал первым бразильцем и самым молодым на тот момент пилотом, примерявшим чемпионскую корону.

Монца уже не та

В 1972 году по просьбе Ассоциации гонщиков организаторы Гран-при Италии изменили конфигурацию трассы. На прямой от Curva Parabolica до Curva Grande впервые появилась шикана, ныне известная как Variante Rettifilo. А вместо поворота Curva del Vialone появилась вторая шикана, которая со временем получила название Variante Ascari.

Эти шиканы были ограждены металлическими отбойниками и не прощали ошибок, а обгоны стали намного сложнее. Во избежание столкновения на старте первую шикану разрешили срезать по прямой.

Конфигурация трассы в Монце в 1972 году
Конфигурация трассы в Монце в 1972 году
фото statsf1.com

В паддоке

Команда Lotus после окончания сезона решила расстаться с Дэйвом Уокером. Чепмен нашел ему замену – чемпиона европейской Формулы 2 и вице-чемпиона мира 1971 года 28-летнего Ронни Петерсона, стиль пилотажа которого напоминал Колину стиль Йохена Риндта. Швед согласился на предложение Чепмена, прекрасно понимая, что в March ему ничего не светит.

Под вопросом оказалось будущее команды Brabham. Джэк Брэбэм не нашел общего языка с новым владельцем команды Берни Экклстоуном. Берни считал, что 43-летний чемпион – уже прошлое Формулы 1. А самому Джэку просто не нравилась авторитарная манера управления командой.

По дороге разочарований

Накануне гоночного уик-энда большинство поклонников чемпионата ожидали, что Формула 1 получит нового чемпиона мира. Эмерсон Фиттипальди на 25 очков опережал Денни Халма и Джеки Стюарта за три гонки до конца сезона. Халм или Стюарт должны были непременно побеждать, чтобы охранить шансы на титул. Но они, похоже, не думали об этом. Оба были заняты развитием болидов своих команд на следующий сезон. Все способствовало рождению нового чемпиона мира.

Эмерсону достаточно было набрать всего три очка, чтобы не обращать на соперников внимания. Такой результат также гарантировал Lotus Кубок конструкторов. Впрочем, команда все же столкнулась с определенными проблемами. Во вторник грузовик, который перевозил болиды 72D, попал в аварию по дороге в Милан. Болид Уокера не подлежал восстановлению, и он пропустил гонку.

Машина Фиттипальди была серьезно повреждена. Узнав об этом, бразилец стремглав помчался во французский город Шамони, где команда оставила свой болид… на стоянке. Он сам доставил болид в Монцу.

=

К радости болельщиков Ferrari свой 30-й и 60-й командный поул выиграл Жаки Икс. Бельгиец на 0,04 секунды опередил Криса Эймона на Matra. Стюарт стартовал третьим, опередив Клея Регаццони, Халма и Фиттипальди.

Старт гонки
Старт гонки

10 сентября 1972 года. Гонка началась в прохладную и пасмурную погоду. Икс удачно использовал поул и сохранил первое место, а Регаццони обогнал Эймона. Стюарт едва не стал виновником завала, поскольку у него отказало сцепление, и он замедлился перед первым поворотом. К счастью, соперники избежали столкновения, а Джеки воспользовался заездом на старый овал, где и остановил болид.

Тем временем Фиттипальди оказался позади Регаццони, который не отставал от лидера гонки. Клею понадобилось 14 кругов, чтобы пройти Жаки.

Однако не проехали гонщики и трех кругов, как Регаццони и Карлос Пейс столкнулись в Variante Ascari. Клей зацепил болидом металлический отбойник. Машина тут же загорелась, но, к счастью, швейцарец мгновенно самостоятельно покинул болид, а маршалы потушили пожар. Икс вновь возглавил пелотон.

Жаки вместе с Фиттипальди, Эймоном и Майком Хэйлвудом ехали колесо в колесо. Сначала шансы на победу утратил Майк, отстав от троицы. Затем отказали тормоза Эймона. А за девять кругов до финиша короткое замыкание вывело из строя аккумулятор на болиде Икса.

Первый бразилец и самый молодой чемпион.

Фиттипальди спокойно финиширует, а Чепмен подбрасывает в это время свою кепку в честь победы в Кубке конструкторов. Бразилец завоевал свою шестую победу, которая принесла ему и Бразилии первый титул чемпиона мира. Хэйлвуд финишировал вторым и принес команде Surtees первый подиум. Тифози расстроены – Ferrari закончила гонку без очков.

В возрасте 25 лет 8 месяцев и 29 дней Эмерсон Фиттипальди стал самым молодым на тот момент чемпионом мира. Спустя всего три года после того, как Эмерсон впервые ступил на землю Англии, он быстро поднялся карьерными ступенями автоспорта и стал лидером Lotus. Этот титул стал своеобразным утешением за неудачи 1971 года, когда Эмерсон проиграл не только в гонках, но и в жизни: вместе с супругой в дорожной аварии они потеряли ожидаемого ребенка…

По теме

Комментарии

Лучшее