Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 сентября 2017, 12:26

Формула 1 взяла курс на зрелищность, доступность и экономию

Шон Брэтчес детально рассказал о плане развития Королевы автоспорта. Коммерческий директор Формулы 1 объявил о пяти направлениях, над которыми усиленно будут работать в Liberty Media. По словам Брэтчеса, эти направления были выбраны не случайно, а в рамках исследования бренда «Формула 1» и общения с самыми преданными поклонниками Королевы автоспорта по всему миру.

Прежде всего, Шон Брэтчес пообещал поставить все команды пелотона в равные условия путем ограничения расходов и перераспределения доходов. Такие меры будут предприняты ради того, чтобы больше команд ежегодно боролись за победу в гонке и в чемпионате.

Во-вторых, Liberty Media пообещала сделать Формулу 1 менее эксклюзивной. «Любой ребенок может взять футбольный мяч и пойти пинать его на поле. Но в болид Формулы 1 вам не попасть. Прямо стена какая-то. Мы попытаемся сделать так, чтобы люди смогли прикоснуться к чемпионату и на каком-то уровне даже «поиграть» с ним», — пообещал Шон Брэтчес.

«Зрители должны снова видеть зрелище», — сказал Шон Брэтчес и назвал третье направление, которое призвано увеличить популярность Формулы 1. В рамках этого пункта будет проводиться еще больше мероприятий для посетителей автодрома во время этапа. При этом коммерческий директор Формулы 1 пообещал в следующем году организовать больше мероприятий, подобных шоу в Лондоне, которое состоялось в этом году, для тех, кто не купил билеты на Гран-при.

Доступней станет и технологическая сторона Формулы 1. В ближайшем будущем появится возможность обсуждать с инженерами Формулы 1 технологии, которые используются в автоспорте.

Пятое направление, над которым будут работать в Liberty Media, называется «Ощущение закипающей крови». Шон Брэтчес не стал вдаваться в подробности, однако отметил, что эта часть работы будет посвящена гонщикам Формулы 1.

Лучшее