Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 сентября 2017, 10:13

Журналисты разузнали о загадочной Lamborghini на Гран-при Италии

На старте Гран-при Италии на стартовой прямой многие заметили Lamborghini Huracan. Журналисты голландской редакции издания Motorsport.com разузнали, что это была традиционная для Монцы… пожарная машина.

Пожарная машина Lamborghini Huracan
Пожарная машина Lamborghini Huracan

Даже водитель сэйфти-кара Бернд Майландер не смог пояснить, что делает Lamborghini Huracan на старте. Представитель трассы пояснил: «В Монце мы всегда перед медицинским автомобилем в конце стартовой решетки выставляем машину с пожарными, которые таким образом могут прийти на помощь как можно скорее».

Пожарная машина наравне с автомобилем безопасности и медицинским автомобилем используется только в Монце, начиная с 1978 года. Тогда именно пожарные первыми прибыли к месту аварии Ронни Петерсона и предотвратили еще большую катастрофу. В тот день их прозвали «львами».

С тех пор они получили место на старте гонки в Монце. В разные годы это были машины Alfa Romeo и Ferrari. На этот раз к 50-летию пожарной части, которая неизменно обслуживает Гран-при Италии, пожарную машину предоставила Lamborghini. За рулем сидел гонщик Lamborghini Марио Фазанетто. Вместе с ним был только один пожарный, поскольку сзади попросту нет места.

Лучшее