Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 сентября 2017, 13:23

Toro Rosso подписала контракт с Honda, Red Bull сделает это в 2019

Motorsport.com сообщает, что Toro Rosso подписала контракт с Honda на три года. Red Bull будет вынуждена перейти на моторы Honda в 2019 году. Компания Renault отказалась продлевать соглашение с Red Bull после окончания контракта в 2018 году.

Кристиан Хорнер и Сириль Абитбуль
Кристиан Хорнер и Сириль Абитбуль

Ожидается, что официально о контрактах между McLaren и Renault, а также между Toro Rosso и Honda будет объявлено в пятницу после первой практики Гран-при Сингапура.

Первоначально французские мотористы должны были продлить контракт с Red Bull на 2019 и 2020 годы. Но этого не произошло, поскольку стороны договорились о прекращении поставок двигателей в Toro Rosso. Для Red Bull и Honda это будет расширением сотрудничества, которое уже существует в MotoGP. К тому же Toro Rosso в 2018 году не будет платить за двигатели, что сократит инвестиции производителя энергетических напитков в Формулу 1.

Такое решение ставит под угрозу карьеру Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена, учитывая существующие проблемы с силовыми установками Honda. Напомним, у обоих пилотов в конце следующего сезона заканчиваются контракты, и они могут продлить их только при наличии гарантий, что команда будет бороться за победу в чемпионате и Кубке конструкторов.

Лучшее