Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 сентября 2017, 15:08

Карлос Сайнс перешел в Renault, но остался в Red Bull Racing

В Renault официально подтвердили переход Карлоса Сайнса во французскую команду. При этом в заявлении было сказано, что испанец сядет за руль желтого болида только в сезоне-2018, а не с Гран-при Малайзии 2017 года, как об этом сообщалось ранее. «Уверен, что Нико и Карлос будут дополнять друг друга как на трассе, так и вне ее», — отметил Сириль Абитбуль, руководитель Renault F1. Тем временем стало известно, что испанский пилот хотя и переходит в новую команду, но права на его дальнейшие выступления по-прежнему остаются у Red Bull Racing.

Карлос Сайнс
Карлос Сайнс

Также стало известно, что представители Renault изначально планировали выкупить у Red Bull Racing Даниэля Риккардо. Однако австрийская команда не пошла на такую сделку, поэтому французский коллектив продолжил переговоры о переходе Карлоса Сайнса в Renault.

К тому же официально сегодня подтвердили и досрочное расторжение контрактов «по обоюдному согласию» между Toro Rosso и Renault, а также между McLaren и Honda. Официально, начиная с 2018 года, коллектив McLaren переходит на двигатели Renault, а Toro Rosso – на Honda.

Комментарии

Лучшее