Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 сентября 2017, 13:10

Даниэль Риккардо стал лидером FP1 и обновил рекорд трассы в Сингапуре

Пилот Red Bull возглавил протокол первой практики Гран-при Сингапура, проехав свой лучший круг с результатом 1:42.489. Таким образом, австралиец установил новый неофициальный рекорд трассы. При этом официальный рекорд (1:42.584), установленный во время прошлогодней квалификации, по-прежнему остается за Нико Росбергом. К слову, год назад лучшее время в первой практике составляло 1:45.823 и было установлено Максом Ферстаппеном.

Сессия прошла при сухой погоде, хотя синоптики на весь уик-энд прогнозируют высокую вероятность дождя. Учитывая это, практически все болиды в конце сессии работали с полными баками и с гоночными настройками.

В начале практики Кими Райкконен, Даниэль Риккардо и Стоффель Вандорн протестировали систему защиты головы Halo. Однако все они после установочного круга свернули в боксы и вернулись на трассу уже без дополнительной конструкции. Вместо Карлоса Сайнса за рулем Toro Rosso работал пилот Формулы 2 Шон Гелаэль. Во время второй практики испанец вернется в свой болид.

Пилоты неоднократно ошибались, что приводило к появлению желтых флагов. Спустя 25 минут после старта сессии в первом повороте ошибся Роман Грожан, а затем его Haas развернуло в первом повороте. Он же допустил несколько ошибок и буквально за пару минут до завершения сессии, вначале срезав второй поворот, а затем некорректно проехав восемнадцатый. Чуть позже заблокировал колеса Джолион Палмер. В считанных сантиметрах от стены проезжали Нико Хюлькенберг и Макс Ферстаппен. На последних минутах практики ошибся Льюис Хэмилтон, заехав в карман безопасности.

Некоторые команды столкнулись с техническими проблемами. На неполадки в работе двигателя жаловался командному мостику Нико Хюлькенберг. После этого немец продолжил свое движение по трассе и не стал заезжать в боксы. На нехватку мощности силовой установки жаловался и Фернандо Алонсо.

Спустя 35 минут после старта практики серьезные проблемы возникли на болиде Лэнса Стролла. Канадцу пришлось замедлиться и вернуться в боксы. Механики Williams полностью разобрали болид Лэнса и сообщили, что проблемы возникли с коробкой передач. Повторно канадец на трассу не выезжал.

Результаты первой практики Гран-при Сингапура
Результаты первой практики Гран-при Сингапура

Лучшее