Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 сентября 2017, 11:42

В Aston Martin намекнули на титульное спонсорство Red Bull в 2018 году

В интервью изданию Motorsport.com исполнительный директор Aston Martin Энди Палмер намекнул, что его компания должна стать титульным спонсором Red Bull. На следующей неделе стороны закрепят это решение на бумаге и подтвердят официально.

Палмер заявил: «Если откровенно, то я здесь по одной причине. Мы должны обсудить, каким будет следующий сезон и, учитывая контекст, будем ли мы создавать собственный двигатель с 2021 года. На основании этого и получим целостную картину. Мы любим этот спорт и хотим быть настолько сильными, насколько и Ferrari. Это не означает, что мы должны копировать каждое их движение. Мы сильнее в WEC, но нас также интересует Формула 1».

Он признал, что Aston Martin очень интересует, каким будет двигатель 2021 года. И если технологии и стоимость их заинтересуют, то они подумают над возвращением в Формулу 1: «Переход Aston Martin от спонсорства Red Bull к поставке собственных двигателей усложняет неопределенность с двигателями в 2019–2020 годах. Red Bull было бы сложно использовать моторы Honda под брендом Aston Martin».

Ожидается, что о контракте огласят на следующей неделе. Однако руководитель команды Red Bull отказался что-либо комментировать: «Вы можете спекулировать на чем хотите, но я вам ничего не буду подтверждать. У нас тесные отношения с Aston Martin. Мы вместе работаем над развитием проекта Valkyrie».

Добавим лишь, что концерн Daimler AG, которому принадлежит команда Mercedes, владеет 5 % акций Aston Martin.

Лучшее