Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 сентября 2017, 17:07

Хэмилтон выиграл первую дождевую ночную гонку в истории Формулы 1

Льюис Хэмилтон в Сингапуре выиграл третью гонку в сезоне подряд. На подиум также поднялись Даниэль Риккардо и Валттери Боттас. Похоже, что впервые в истории чемпионата мира команда Ferrari сошла с дистанции в полном составе еще на первом круге! Из 61 запланированного круга дистанции гонщики преодолели лишь 58, поскольку истекли регламентированные два часа гонки.

Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Макс Ферстаппен на старте гонки
Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Макс Ферстаппен на старте гонки

Перед гонкой пошел дождь. Поэтому Феттель, Ферстаппен, Риккардо, Райкконен, Хэмилтон, Боттас, Сайнс, Квят, Грожан и Стролл решили стартовать на промежуточной резине, а остальные – на дождевой.

Первая дождевая ночная гонка в истории Формулы 1 началась с столкновения тройки лидеров. Ферстаппен прозевал старт, оказался зажат между двух Ferrari, в результате чего имел место контакт между ним и Райкконеном. Инцидент судьи рассмотрят после гонки.

В борьбе с Хэмилтоном Феттель в первый поворот вошел первым и возглавил гонку. Но уже через несколько сот метров его развернуло на прямой. Результат – полностью уничтоженное переднее антикрыло. Команда попросила Себастьяна остановить болид. На трассу выехал автомобиль безопасности.

В результате такого старта топ-10 стала выглядеть следующим образом: Хэмилтон, Риккардо, Хюлькенберг, Перес, Боттас, Палмер, Вандорн, Окон, Сайнс и Магнуссен. Рестарт не изменил положения дел. Единственный, кого в этом плане стоит упомянуть, – Палмер, который обогнал Боттаса!

Уже на 11-м круге Фернандо Алонсо, который оказался во втором десятке, опять подвел мотор, и он завершил гонку в боксах. А на трассе вновь появился автомобиль безопасности. На этот раз виновником оказался Даниил Квят, который не вписался в 18-й поворот.

Этим тут же воспользовались Риккардо, Перес, Окон и Магнуссен и зыехали на пит-стоп. Еще через круг дождевые шины на промежуточные поменяли пилоты Renault. Тут Хюлькенберг в который раз упустил возможность финишировать на подиуме. В итоге на промежуточной резине остались только Масса и Верляйн.

После рестарта Масса скатился в хвост пелотона, а гонка успокоилась. Хэмилтон медленно, но уверенно наращивал отрыв, штампуя быстрейшие круги гонки. Ближе к середине дистанции гонщики стали переобуваться в слики. Все выбрали Ultrasoft, кроме Эрикссона (Soft) и Сайнса (Supersoft).

На 39-м круге во втором самом узком месте (мост) разбил болид Маркус Эриксссон. Вновь на трассе появился автомобиль безопасности. Хэмилтону это не понравилось, и он спросил команду, зачем выпустили автомобиль безопасности.

После 48 кругов дистанции Хюлькенберг и Магнуссен завернули в боксы и больше не выезжали. В топ-10 также финишировали Сайнс, Перес, Палмер, Вандорн, Стролл, Грожан и Окон. Масса и Верляйн остались без очков.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее