Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 сентября 2017, 11:17

Фернандо Алонсо пожалел об упущенной победе в Сингапуре

Испанский пилот после гонки рассказал о стопроцентной уверенности в том, что он мог финишировать на подиуме. Более того, Алонсо предположил, что он мог даже выиграть это гонку. «При входе в первый поворот я опережал Льюиса Хэмилтона. Впереди были только Ферстаппен, Райкконен и Феттель. Но я просто оказался в неправильном месте в неправильное время», — отметил Фернандо.

На выходе из первого поворота McLaren испанца был третьим в гонке
На выходе из первого поворота McLaren испанца был третьим в гонке

Журналисты также спросили у Фернандо Алонсо, как он смог продолжить движение по трассе после того, как получил удар от Ферстаппена и его McLaren подпрыгнул в воздухе. «Я не знаю. Я тоже был этому удивлен», — ответил испанец. После чего Алонсо добавил, что не видел серьезности повреждений, но чувствовал, что машина ведет себя не так, как должна. Вначале возникла сильная избыточная поворачиваемость, а затем — проблемы с электрикой. Поэтому через несколько кругов он все же сошел с гонки.

К слову, испанец, стартовавший восьмым, слегка переоценил свои силы. Во время старта он действительно сумел пройти Нико Хюлькенберга, Валттери Боттаса, а также Даниэля Риккардо при входе в первый поворот. Однако он не опережал Льюиса Хэмилтона. Зато при выходе из первого поворота его McLaren был третьим в пелотоне, уступая только Льюису Хэмилтону и Себастьяну Феттелю, который буквально через пару метров разбил свой болид. Но Фернандо Алонсо стал жертвой стартового инцидента между Феттелем, Райкконеном и Ферстаппеном: при выходе из первого поворота в левый бок своего болида он получил удар от Red Bull.

Лучшее