Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 сентября 2017, 11:35

Сход в Сингапуре стал первым двойным на старте гонки в истории Ferrari

Журналисты издания BBC Sport подсчитали, что сход обоих болидов Ferrari на первом круге Гран-при произошел впервые за всю историю Скудерии. В 1981 году, во время этапа в Зандворте, Жиль Вильнёв сошел на первом круге, а Дидье Пирони завершил гонку на четвертом. До Гран-при Сингапура 2017 года это был личный антирекорд Ferrari по продолжительности гонки.

Авария между Феттелем, Райкконеном и Ферстаппеном на старте Гран-при Сингапура
Авария между Феттелем, Райкконеном и Ферстаппеном на старте Гран-при Сингапура

Ferrari является единственной командой, которая принимала участие во всех сезонах Формулы 1. За 67 лет болиды Скудерии (до Гран-при Сингапура 2017) стартовали в 942 гонках. Однако ни разу оба болида Ferrari не завершали гонку еще на старте. Во время Гран-при Испании 1970 года представитель Скудерии также не смог завершить свой первый круг в гонке. Но тогда в заезде принимал участие лишь один алый болид, которым управлял Жаки Икс.

Тем временем, Маурицио Арривабене не стал комментировать инцидент на старте гонки, но принес свои извинения всем болельщикам Ferrari. Также руководитель Скудерии подчеркнул, что команда продолжит свою борьбу в чемпионате. «Мы не собираемся сдаваться. Мы обещаем, что будем бороться до последней гонки сезона, до самого последнего поворота. Ничего еще не решено», — цитирует Арривабене издание F1i.

Лучшее