Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 сентября 2017, 10:14

Судьи не нашли виновного в инциденте на старте Гран-при Сингапура

Стюарды Гран-при Сингапура после завершения гонки детально рассмотрели обстоятельства стартового инцидента и выслушали всех его участников. После этого было принято решение назвать аварию на старте «гоночным инцидентом» и не наказывать ни одного из пилотов. По мнению Эмануэле Пирро, Герда Энзера и Сильвии Беллот, никто из гонщиков не совершил какое-либо запрещенное действие, и все, что произошло, – это не более, чем стечение обстоятельств.

Инцидент во время Гран-при Сингапура
Инцидент во время Гран-при Сингапура

Комментируя произошедшее, пилоты Ferrari дипломатично не стали обвинять кого-либо из участников инцидента. Так, Кими Райкконен отметил, что не делал ничего необычного – он просто хорошо стартовал и пытался отыграть позиции. И в момент, когда он практически опередил Макса Ферстаппена, он почувствовал удар в заднее правое колесо. «Я не знаю, что там произошло. Мы выбыли из борьбы, и этого уже не исправить», — рассказал в интервью финский пилот.

Себастьян Феттель отметил, что видел эту аварию лишь с одного ракурса, поэтому не может ее комментировать. Немец рассказал, что специально смещался влево, чтобы защитить свою позицию от Макса Ферстаппена. При этом он следил за Red Bull в зеркала. Но затем внезапно Себастьян увидел болид Кими Райкконена, который уже врезался в Ferrari Феттеля.

А вот Макс Ферстаппен был более категоричным. Он отметил, что произошедший инцидент явно был не гоночным и обвинил Себастьяна Феттеля в аварии. «Он начал меня вытеснять. Возможно, Себ не видел, что слева от меня ехал Кими, но это его не оправдывает», — отметил пилот Red Bull. Ферстаппен также рассказал, что он пытался уйти от столкновения и сбросил скорость, когда увидел маневр Кими Райкконена. Но из-за того, что задние шины шире передних, он уже не смог избежать контакта. «Если ты борешься за титул, не стоит так рисковать и пытаться кого-то вытеснить с траектории», — добавил голландец.

Лучшее