Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 сентября 2017, 12:52

Хэмилтон оценил действия Феттеля в аварии на Гран-при Сингапура

Льюис Хэмилтон поделился своим мнением относительно аварии на старте Гран-при Сингапура: «Часто, когда стартуешь (если вы посмотрите мой последний старт в Монце), ты не можешь видеть парня на второй позиции. Соперники, как правило, находятся в твоей слепой зоне. Особенно если они стартовали так же хорошо, как и ты. Сложно понять, где они находятся. Поэтому первая мысль – защита позиции, выезд на середину трассы и перекрытие траектории, чтобы сдержать соперника. Именно это и сделал Феттель».

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Хэмилтон продолжил: «Когда ты это делаешь, все они вдруг появляются в твоих зеркалах заднего вида. Ты можешь понять, кто и где, даже периферийным зрением. Но иногда ты совершаешь этот маневр и понимаешь, что ты уже впереди и все это было не нужно. Я не знаю, что чувствовал Себастьян. Я был сосредоточен на обгоне Даниэля Риккардо.

Я видел Кими и следил за тем, что происходит слева от меня. Если бы там что-то случилось, то ехал бы прямо до первого поворота, избегая проблем, – это я четко понимал».

Льюис также прокомментировал свое положение в чемпионате мира: «Мое лидерство ничего не меняет. Я не поменяю подход к гонкам. На данный момент все отлично. В последних шести гонках мне незачем меняться. Я нашел баланс между агрессивностью и осторожностью».

Комментарии

Лучшее