Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 сентября 2017, 11:34

Mercedes наняла компанию для улучшения сна своих сотрудников

Mercedes выпустила видеоролик о важности нормального сна своих сотрудников, учитывая специфику их работы. В ролике о важности сна и его влиянии на деятельность человека, кроме руководителя команды Тото Вольффа, рассказывают также руководитель компании Hintsa Performance Аттастиина Хинтса и другие специалисты.

Герхард Бергер спит
Герхард Бергер спит

Более ста лет назад люди спали не менее девяти часов в сутки. Теперь длительность сна не превышает семи часов. В основном все это связано с современными технологиями, коммуникациями и социальными сетями. Уменьшение длительности сна существенно влияет на здоровье, концентрацию, умственную деятельность и работоспособность человека.

Вся это очень важно для Формулы 1. Команда Mercedes вынуждена проводить по 800 часов в перелетах, меняя по 250 гостиниц за год. Это, естественно, негативно влияет на сотрудников, потому команда и обратилась в финскую медицинскую компанию.

Hintsa Performance помогает Mercedes оптимизировать рабочий график, чтобы все сотрудники без исключения, включая пилотов, вовремя и в достаточной мере спали, ели, занимались спортом и отдыхали. Тото Вольфф не знает, насколько это увеличит эффективность работы его сотрудников, быть может, на 5–10 процентов. По мнению Вольфа, если пилоты и все остальные станут работать лучше хотя бы на один процент, это уже будет прекрасным результатом.

Комментарии

Лучшее