Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 сентября 2017, 12:25

Контракт Райкконена на 2018 год уместился на одном листе бумаги

В интервью финскому телеканалу MTV менеджер Кими Райкконена Стив Робертсон рассказал о контракте своего подопечного с Ferrari на 2018 год: «Продление контракта Кими с Ferrari было простой формальностью, поскольку основные положения прописаны в договоре, подписанном осенью 2013 года. Я не проверял большое количество документов, ведь команда просто хотела продлить срок действия на сезон. Потому мы подписали всего одну страницу».

Кими Райкконен и Себастьян Феттель
Кими Райкконен и Себастьян Феттель

Робертсон стал менеджером Райкконена в 2012 году после смерти отца Кими, который заведовал всеми делами сына. Последнее время Стив почти не занимается делами финна: «Я приезжаю, если Кими нужна моя помощь. Я не появляюсь систематически на Гран-при».

Напомним, что после Гран-при Сингапура Кими Райкконен практически распрощался с шансами на завоевания титула – за шесть гонок до окончания чемпионата он отстает от Хэмилтона на 125 очков. Финн еще в Азербайджане пообещал помочь напарнику в борьбе за титул, если у Феттеля будет больше шансов.

Похоже, после гонки в Малайзии Кими Райкконен утратит даже математические шансы и окончательно, по крайней мере до конца сезона, станет оруженосцем Себастьяна Феттеля в борьбе за чемпионскую корону Формулы 1.

Комментарии

Лучшее