Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 сентября 2017, 11:58

Кубица попал в список кандидатов Williams в напарники Строллу

В Williams сократили список кандидатов на место второго пилота. Команда отказалась от кандидатур Маркуса Эрикссона и Джолиона Палмера. Руководство оставило Роберта Кубицу, Фелипе Массу и Пола ди Ресту.

Марк Жене, Роберт Кубица и Нико Росберг
Марк Жене, Роберт Кубица и Нико Росберг

Такой выбор обусловлен несколькими факторами. Серхио Перес продлил контракт с Force India. Переговоры с Фернандо Алонсо оказались безуспешными – испанец, скорее всего, останется в McLaren.

К тому же титульному спонсору команды, Martini, нужен хотя бы один пилот старше 25 лет для участия в рекламе. Это автоматически исключило из списка 23-летнего Паскаля Верляйна.

Менеджер Роберта Кубицы Нико Росберг наверняка поможет поляку в переговорах с Williams, в которой провел четыре сезона до перехода в Mercedes.

Напомним, ходят слухи, что перед Гран-при Бразилии Роберт вместе с Лэнсом Строллом протестирует трассу Интерлагос. Поляк должен сесть за руль Williams FW36 2014 года. Кроме того, говорят, что Кубица также протестирует болид на закрытых тестах на одной из европейских трасс. Тесты будет финансировать нефтяная компания Lotos.

По теме

Лучшее