Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 сентября 2017, 13:07

FIA будет карать за старт в стиле Феттеля в Китае и фальстарт Боттаса

FIA решила ужесточить наказание за некорректный старт в гонке. Теперь старты, подобные старту Себастьяна Феттеля на Гран-при Китая либо Валттери Боттаса в Австрии, будут карать проездом по пит-лейн или стоп-энд-гоу.

Старт Гран-при Китая
Старт Гран-при Китая

На Гран-при Австрии Валттери Боттас стартовал очень быстро и многим показалось, что у него был фальстарт. Система старта этого не зафиксировала, но многие гонщики были уверены, что он не мог так быстро среагировать. На Гран-при Китая Себастьян Феттель разместился так, что его старт даже не зафиксировала система.

Во избежание подобных инцидентов Федерация уточнила правила. Пункт 36,13 спортивного регламента на 2018 год теперь гласит: «Любое из наказаний пункта 38.3 [проезд по пит-лейн или 10-секундный стоп-энд-гоу] получит гонщик, который:

a) или двинется со стартового места до стартового сигнала, что будет определено с помощью транспондера FIA, прикрепленного к болиду в установленном месте;

b) или разместит болид на старте так, что транспондер не сможет зафиксировать момент начала движения болида после подачи стартового сигнала.

Комментарии

Лучшее