Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 сентября 2017, 13:47

Кубица не смог протестировать Williams в Сузуке из-за Лоуренса Стролла

Неделю назад в Сузуке Роберт Кубица и Лэнс Стролл в частном порядке должны были протестировать Williams образца 2014 года. Однако за рулем болида ездил только канадский пилот. Сразу после заезда своего сына Стролл-старший, оплативший тесты, отправил болиды Williams в Остин, чтобы позже Лэнс смог опробовать и эту трассу до старта Гран-при США.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

По информации издания Motorsport Magazine, теперь Williams необходимо найти подходящий автодром в Европе, чтобы протестировать Роберта Кубицу. А сам поляк должен самостоятельно оплатить эти тесты или найти спонсора, готового помочь ему финансово. Ранее сообщалось о том, что команда Williams арендовала трассу Интерлагос на один день в ноябре для подготовки Лэнса Стролла к Гран-при Бразилии. По информации французского телеканала Canal+, во время этих же тестов пилотировать Williams FW36 должен был и Роберт Кубица. Состоятся ли эти заезды на данный момент неизвестно.

Напомним, что вакансия напарника Лэнса Стролла на следующий сезон по-прежнему открыта. На данный момент известно, что в Williams отказались от кандидатур Маркуса Эрикссона и Джолиона Палмера и рассматривают в качестве второго пилота только Роберта Кубицу, Фелипе Массу или Пола ди Ресту. Фелипе Масса уже заявил, что если ему не удастся подписать новый контракт с Williams, то он завершит свою карьеру в Формуле 1. А Пол ди Реста в одном из своих интервью отметил, что сделает все возможное, чтобы в следующем году выступать в Williams.

Лучшее