Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 сентября 2017, 10:08

Руководитель Toro Rosso поставил под сомнение возвращение Квята в США

В своем интервью в рамках Гран-при Малайзии Франц Тост отметил, что в команде пока что не принято решение о возвращении Даниила Квята за руль на Гран-при США. Руководитель команды ответил довольно уклончиво: «Сейчас мы в Малайзии. Затем будет Япония. А дальше — посмотрим». Франц Тост также не подтвердил выступления российского пилота в Формуле 1 в следующем сезоне. «Квят точно остается в семье Red Bull. Но решение о составе команды на следующий сезон мы примем в конце октября», — подчеркнул руководитель Toro Rosso.

Даниил Квят
Даниил Квят

При этом Франц Тост не стал детально комментировать причины отстранения Даниила Квята от гонок. Австриец отметил, что решение, принятое командой, вполне логично, поскольку «Гасли был первым в очереди из юниоров Red Bull» и в Toro Rosso просто решили испытать француза в условиях Гран-при. А Даниил Квят, по мнению Тоста, не смог показать за сезон весь свой потенциал, а также регулярно испытывал проблемы с надежностью машины и со скоростью.

Также руководитель команды сообщил, что эту новость Квяту сообщил Хельмут Марко и, естественно, Даниила такое решение шокировало.

Тем временем Карлос Сайнс во время пресс-конференции в четверг прокомментировал, что всегда готов к неожиданной смене напарника, поскольку «таков подход к работе в Red Bull». Также испанец добавил, что он всегда сконцентрирован исключительно на своей работе и не обращает внимание ни на что больше: «По ходу сезона некогда обращать внимание на происходящее в соседней стороне боксов».

По теме

Лучшее