Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 сентября 2017, 07:49

Пилоты Red Bull и Алонсо стали лучшими в первой тренировке в Малайзии

На момент начала тренировки над Сепангом шел сильный дождь. Из-за условий, не подходящих для заездов, практика официально стартовала лишь спустя 30 минут после момента официально запланированного начала. К тому времени дождь стих.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

Во многих командах произошли запланированные замены на молодых пилотов. Так в Sauber вместо Маркуса Эриксона участие в практике принимал Шарль Леклер, в Haas Антонио Джовинацци заменил Кевина Магнуссена, в Renault Сергей Сироткин заменил Нико Хюлкенберга, а в Toro Rosso Шон Гелаэль выехал вместо Карлоса Сайнса. Также напомним, что еще накануне старта Гран-при в Toro Rosso объявили о том, что в Малайзии и Японии вместо Даниила Квята будет выступать Пьер Гасли.

В дождевых условиях систему защиты головы испытал Фернандо Алонсо. При этом испанец с Halo проехал только установочный круг. В течение первого получаса большинство пилотов также проехали только установочный круг и вернулись в боксы, ссылаясь на большое количество воды на трассе и холодные тормоза.

Активная фаза практики началась только за 30 минут до клетчатого флага, и на трассу выехали все пилоты. Несмотря на влажное гоночное полотно, пилоты допускали немного ошибок. Вначале развернуло Сергея Сироткина, затем за пределы девятого поворота выехал Себастьян Феттель, а за несколько минут до клетчатого флага ошибся Паскаль Верляйн.

Лидером дождевой практики стал Макс Ферстаппен, проехавший свой лучший круг за 1:48.962. Почти секунду ему уступил напарник, Даниэль Риккардо. Третьим стал Фернандо Алонсо с результатом 1:50.597. Единственным пилотом, кто не смог проехать быстрый круг, стал Фелипе Масса. По предварительной информации, на его болиде возникли проблемы с гидравликой.

Результаты первой практики Гран-при Малайзии
Результаты первой практики Гран-при Малайзии

Лучшее