Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 сентября 2017, 11:45

Пилоты Mercedes во время FP2 в Малайзии оказались медленнее Алонсо

Вторая практика Гран-при Малайзии прошла при сухой погоде. Протокол возглавили пилоты Ferrari: Себастьян Феттель и Кими Райкконен. В секунде от лидера оказались и пилоты Red Bull, которые заняли третье и четвертое место. Пятерку быстрейших замкнул Фернандо Алонсо.

Авария Романа Грожана
Авария Романа Грожана

Большая часть заездов прошла без серьезных ошибок и инцидентов. По ходу сессии за пределами трассы оказывались оба пилота Mercedes, а также Маркус Эрикссон и Карлос Сайнс. Фелипе Масса после утренних проблем с болидом смог выехать на трассу и проехать 20 кругов. А вот некие технические проблемы возникли у Ferarri – оба болида по ходу сессии механики разбирали в боксах.

Сессия была досрочно завершена после того, как за 20 минут до клетчатого флага Роман Грожан серьезно разбил свой болид в 14 повороте. Сам пилот не пострадал. Причиной аварии стала крышка дренажного люка, которая выступала над поребриком. На нее и наехал пилот Haas, вследствие чего заднее правое колесо взорвалось. На место аварии прибыла делегация FIA во главе с Чарли Уайтингом, который и принял решение не возобновлять заезды. На повторах было заметно, что крышка начала приподниматься после того, как по ней один за другим проехали Валттери Боттас и Кими Райкконен.

Результаты второй практики Гран-при Малайзии
Результаты второй практики Гран-при Малайзии

Лучшее