Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 сентября 2017, 08:19

FIA назвала причиной аварии Грожана халтурное крепление люков дренажа

К вечеру пятницы FIA провела расследование и установила причины аварии Грожана во второй практике Гран-при Малайзии. На трассе достаточно много полуметровых люков дренажной системы. Некоторые из них приварены, а некоторые — прикручены болтами. На одном из них болты сломались и их частично заменили сваркой, которая и не выдержала.

За 20 минут до завершения второй практики Гран-при Малайзии Роман Грожан разбил болид. Как оказалось, до этого Валттери Боттас наехал на люк дренажной системы и повредил его. Затем свой круг проходил Грожан. Француз наехал на незакрепленный люк, повредил колесо, днище и заднее антикрыло, потерял контроль над болидом и вылетел с трассы.

Когда Уайтинга спросили, случайность ли это, он ответил утвердительно. Он пообещал, что утром перед третьей сессией свободных заездов все люки будут еще раз проверены и переварены заново в случае необходимости.

Гоночный директор FIA также заявил, что будет рекомендовать обновление дренажной системы трассы, если Формула 1 вернется в Малайзию.

Лучшее