Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 сентября 2017, 10:11

Ferrari выиграла третью практику не без проблем на болиде Феттеля

Кими Райкконен оказался быстрейшим в третьей практике Гран-при Малайзии, но не смог улучшить вчерашний рекорд Феттеля – 1.31,880 (у Себастьяна вчера было 1.31,261). Феттель проиграл напарнику 0,162 секунды, а под занавес заездов команда попросила его свернуть в боксы – Себастьян медленно ехал по трассе на второй передаче. По предварительной информации, у него выключился экран на руле.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

После дождливой пятницы лидеры чемпионата сразу же взялись за дело. Похоже, в Mercedes нашли в болиде «гремлинов», которые негативно влияли на скорость пилотов. Хэмилтон сразу же занял первую строчку промежуточного протокола заездов – 1.32,539. Но пилоты Ferrari отставали не более чем на 0,15 с.

Однако затем гонщикам на болиды установили новые шины Supersoft. Сначала лучшее время у Льюиса отобрал Риккардо. Потом пилоты Ferrari одновременно проехали быстрый круг и заняли первые два места. Льюис Хэмилтон в своей попытке ошибся в последнем повороте и не обновил свой результат. Первым после Скудерии оказался Риккардо, который и опередил Боттаса и Хэмилтона.

Под клетчатый флаг Джолион Палмер в последнем повороте зацепил Макса Ферстаппена – обошлось без серьезных последствий.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее