Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 сентября 2017, 13:03

В Малайзии Феттель не квалифицировался, 70-й поул завоевал Хэмилтон

Льюис Хэмилтон завоевал свой юбилейный 70-й поул – 1.30,076. Вторым гонку Гран-при Малайзии начнет Кими Райкконен, который отстал всего на 0,045 секунды. Второй ряд достался пилотам Red Bull. Валттери Боттас будет стартовать пятым, а Себастьян Феттель – последним.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Команда Ferrari успела установить на болид Феттеля новый мотор. В этом участвовали даже механики Райкконена. Однако на втором секторе круга в первом же сегменте на его болиде вновь отказала электроника – похоже, вчерашние «гремлины» Хэмилтона перекочевали к Себастьяну. В последние минуты его должны были выпустить на трассу, но передумали.

Первый сегмент выиграл Хэмилтон – 1.31,605. Пилоты Mercedes, Ferrari и Ферстаппен использовали шины Soft. Ферстаппен уступил Льюису 0,3 секунды. Кроме Феттеля борьбу прекратили гонщики Haas и Sauber.

Вторую часть заездов выиграл Валттери Боттас – 1.30,803. В 0,2 секунды от него уместились сразу четверо пилотов: Райкконен, Ферстаппен, Хэмилтон и Риккардо. За бортом финальной битвы за поул оказались Масса, Палмер, Стролл, Сайнс и Гасли.

Макс Ферстаппен вновь опередил Даниэля Риккардо во внутрикомандной квалификационной битве. Из топ-10 в гонке будут стартовать: Окон, Вандорн, Хюлькенберг, Перес и Алонсо.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее