Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 октября 2017, 11:34

Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Малайзии, Феттель – четвертый

Макс Ферстаппен на Сепанге добыл свою вторую в карьере пилота Формулы 1 победу. Льюис Хэмилтон финишировал вторым в девяти секундах позади. Себастьян Феттель не смог опередить Даниэля Риккардо, который поднялся на подиум.

Макс Ферстаппен обгоняет Льюиса Хэмилтона
Макс Ферстаппен обгоняет Льюиса Хэмилтона

Гонка не успела начаться, а Себастьян Феттель отыграл одну позицию. На болиде Райкконена возникли проблемы с турбиной двигателя. Пелотон начал прогревочный круг без него. Кими так и не смог начать гонку. Феттель и пилоты Sauber стартовали с шинами Soft, а все остальные — на самом мягком компаунде.

Хэмилтон сохранил первое место, а лучше других стартовал Феттель. Себастьян закончил первый круг 13-м! Также неплохо начали гонку Стролл и Магнуссен – плюс 5 позиций. Ферстаппен остался вторым, а вот Боттас опередил Риккардо. Пятым оказался Вандорн, а позади него Перес. Не обошлось без столкновений. Эстебана Окона во втором повороте зажали напарник и Масса, после чего француз вынужденно заехал за новыми шинами.

В начале четвертого круга в конце стартовой прямой Ферстаппен опередил Хэмилтона. Макс тут же стал понемногу отрываться от трехкратного чемпиона мира и до самого финиша оставался лидером пелотона.

На девятом круге Феттель обогнал Алонсо и оказался в топ-10, а еще через несколько кругов уже был шестым в 30 секундах позади Ферстаппена. Одновременно Перес опередил Вандорна, а Риккардо – Боттаса. Самый красивый обгон был в исполнении Даниэля.

Следующей жертвой Феттеля стал Перес, а впереди был Боттас всего в четырех секундах. В конце 20-х кругов начались пит-стопы, после которых Себастьян был уже четвертым и на свежих шинах Supersoft. До Риккардо оставалось 13 секунд. За 10 кругов до финиша немец приблизился к австралийцу, один раз пошел в атаку, но так и не обогнал Риккардо.

В топ-10 также финишировали Боттас, Перес, Вандорн, Стролл, Масса и Окон. Алонсо финишировал за переделами очковой зоны. После финиша Феттель столкнулся со Строллом. Паскаль Верляйн подвез Себастьяна в боксы.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее