Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 октября 2017, 11:57

Себастьян Феттель остался недоволен действиями Алонсо на трассе

Пилот Ferrari после завершения Гран-при Малайзии признался, что ему очень не понравились действия Фернандо Алонсо во время гонки. Немец посчитал, что испанец повел себя не как поклонник Ferrari, когда пропустил на круг Даниэля Риккардо, но не сделал аналогичного поступка по отношению к Феттелю. «Фернандо зачем-то решил вмешаться в нашу борьбу. Когда он уходил из Ferrari, то говорил, что остается болельщиком команды. Но сегодня он повел себя по-другому», — отметил Себастьян Феттель.

Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо во время Гран-при Малайзии
Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо во время Гран-при Малайзии

Журналисты передали слова Себастьяна Феттеля Фернандо Алонсо и спросили, что он об этом думает. Испанец отметил, что не сделал ничего предосудительного и намекнул на склонность немца регулярно на всех жаловаться. «Мы неоднократно слышали от него возмущения по поводу круговых. Это как раз такой случай», — добавил пилот McLaren.

Напомним, что во время завершающей части Гран-при Малайзии Себастьян Феттель вел борьбу с Даниэлем Риккардо за третье место. За восемь кругов до финиша эта пара догнала кругового Фернандо Алонсо. Австралиец прошел McLaren с первой попытки, но испанец тут же вернулся на основную траекторию перед Себастьяном Феттелем. В следующей связке поворотов Ferrari таки прошел кругового Алонсо. А Себастьян Феттель эмоционально прокомментировал ситуацию по командному радио: «Брось, Алонсо. Я думал, что ты выше этого».

Лучшее