Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 октября 2017, 11:45

Команды предложили Тодту и Кери ввести в Формуле 1 «кодекс чести»

Скандал, связанный с возможным переходом в Renault экс-технического директора FIA Марцина Будковски, набирает обороты. Команды, входящие в Стратегическую группу (Mercedes, Ferrari, Red Bull, Force India, Williams и McLaren), в пятницу встречались в моторхоуме Williams и написали письмо президенту FIA Жану Тодту и руководителю Ф1 Чейзу Кери с предложением внедрить в чемпионат «кодекс чести».

Тото Вольфф, Ники Лауда и Маурицио Арривабене
Тото Вольфф, Ники Лауда и Маурицио Арривабене

Боссы команд Стратегической группы Формулы 1 в рамках этого кодекса предлагают руководству FIA и чемпионата увеличить обязательный перерыв для бывших сотрудников Федерации и Liberty Media, которые хотят присоединиться к командам-соперникам. Напомним, что Renault не входит в состав Стратегической группы, поэтому на совещании не присутствовал ее представитель.

Проблема заключается в том, что Будковски, будучи техническим директором FIA, имел доступ к разработкам всех команд. Персоналы коллективов предоставляли Федерации свои технические решения и консультировались относительно их легальности.

Команды просто хотят доверять FIA и быть уверенными в том, что их уникальные разработки не попадут к конкурентам. Это связано как со спортивной составляющей вопроса, так и с материальным обеспечением разработок, на которые под час тратятся миллионы долларов или евро.

Лучшее