Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Прорыв века

Победа с самой низкой стартовой позиции

Опубликовано 3 октября 2017

В Малайзии Себастьян Феттель сумел прорваться с двадцатого стартового места на четвертое финишное. А мог ли немец победить? Что говорит об этом статистика? Кому принадлежит рекорд победы в гонке с самой низкой стартовой позиции? И почему у гонщика, стартующего десятым, в два раза больше шансов выиграть Гран-при, чем у того, кто квалифицировался девятым?

Ниже пятнадцатой строчки

История Формулы 1 знает семь случаев, когда победу в гонке одержали пилоты, стартовавшие ниже пятнадцатой строчки. Шестнадцатым начинал Гран-при Южной Африки 1973 года Джеки Стюарт, а Гран-при Бельгии 1995 года — Михаэль Шумахер. Оба выиграли эти гонки.

С семнадцатой стартовой позиции Гран-при США-Восток 1982 года начинал будущий победитель гонки Джон Уотсон. К слову, на его счету есть еще один, более уникальный прорыв. Но об этом чуть позже…

Кими Райкконен вышел на старт <a href="http://parabolike.com/2016/10/06/suzuka">Гран-при Японии 2005 года</a> также семнадцатым. Это была одна из самых сумбурных и интересных гонок в истории автоспорта. А финн сумел не только выиграть, прорвавшись с семнадцатой стартовой позиции, но и стал лидером пелотона только на последнем (!) круге
Кими Райкконен вышел на старт Гран-при Японии 2005 года также семнадцатым. Это была одна из самых сумбурных и интересных гонок в истории автоспорта. А финн сумел не только выиграть, прорвавшись с семнадцатой стартовой позиции, но и стал лидером пелотона только на последнем (!) круге

С восемнадцатой (из двадцати двух) стартовой позиции в 2000 году выграл Гран-при Германии Рубенс Баррикелло. Это была совершенно фантастическая гонка: с дождем, болельщиком на трассе, автомобилями безопасности, авариями и «сигналом от Айртона». Бразилец не просто совершил феноменальный прорыв, но и выиграл первую в своей карьере гонку!

На тот момент Рубенс установил рекорд по количеству проведенных Гран-при <a href="http://parabolike.com/2017/05/03/winners">до первой победы</a> – 124 этапа. Эмоции бразильца на подиуме говорили сами за себя
На тот момент Рубенс установил рекорд по количеству проведенных Гран-при до первой победы – 124 этапа. Эмоции бразильца на подиуме говорили сами за себя

В 1954 году гонку в Индианаполисе (тогда она входила в зачет чемпионата Формулы 1), стартуя девятнадцатым (из тридцати трех), выиграл Билл Вукович. Этот результат американца является вторым в списке побед гонщиков Королевы автоспорта с самой низкой стартовой позиции.

Ниже двадцатой строчки

В далеком 1983 году на Гран-при США-Запад приехало 28 пилотов. Двое из них не смогли квалифицироваться, поэтому на старт гонки вышло 26. В момент, когда зажигались огни светофора, будущий победитель Гран-при Джон Уотсон стоял на… двадцать втором месте стартовой решетки. Его напарник по McLaren Ники Лауда был двадцать третьим. Как только пилоты ринулись в бой, ирландец сразу же прошел Мауро Бальди и Нельсона Пике и разом отыграл две позиции.

Далее круг за кругом под натиском двух McLaren сдались и другие пилоты. А тем временем на 25–27 круге произошло какое-то настоящее сумасшествие, и всего за три круга сошли сразу семь пилотов. На 25 круге в борьбе за первое место гоночное полотно не поделили Кеке Росберг и Патрик Тамбэ. Финн слегка перестарался и при попытке обгона одним ударом лишил пелотон француза Тамбэ, а себя – шансов на лидерство. В момент столкновения пару Росберг-Тамбэ прошел Жак Лаффит. Финн вернулся в гонку вторым, но ненадолго – буквально через пару метров Кеке Росберг не поделил трассу уже с Жаном-Пьером Жарье. На этот раз оба гонщика завершили заезд досрочно. В эти же три круга еще четверо гонщиков сошли из-за технических проблем.

Джон Уотсон
Джон Уотсон

В итоге, во время 28 круга (из 75 в гонке) Джон Уотсон уже занимал четвертую строчку, а Ники Лауда ехал третьим. Несколькими кругами позже напарники обменялись позициями, и до заветной победы Уотсону оставалось обогнать только двух пилотов — Жака Лаффита и Риккардо Патрезе. С этой задачей дуэт McLaren справился на раз-два. 45-й круг Джон Уотсон и Ники Лауда уже завершили в статусе лидеров гонки и до самого клетчатого флага вперед они не пропустили ни одного соперника.

Именно этот уникальный результат и является рекордным уже 34 года. Учитывая, что в текущем сезоне в гонках выступает 10 команд и в следующем это количество не будет увеличено, то он обещает устоять еще минимум год.

Еще немного статистики

Согласно официальной статистике, чаще всего гонки выигрывали пилоты, стартовавшие с поул-позиции. Таких случаев в истории Формулы 1 уже было 404.

203 гонки выиграли пилоты, которые стартовали со второго места, 118 гонок – с третьего стартового места, 61 гонку – с четвертого, 47 – с пятого и далее по убыванию. Однако интересно то, что пилоты, стартовавшие девятыми, смогли за всю историю Формулы 1 выиграть только четыре Гран-при. А вот те, кто начинал гонку с десятого места, выиграли девять гонок.

В общем, пилоты, которые начинали гонку ниже десятой стартовой позиции, смогли выиграть только 25 Гран-при.

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее