Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 октября 2017, 08:48

Экс-технический директор FIA официально трудоустроился в Renault

Марцин Будковски официально стал исполнительным директором Renault. Таким образом, бывший технический директор FIA теперь будет отвечать за все процессы, связанные с разработкой и производством шасси Renault. Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing, отметил, что команда постоянно прогрессирует и к 2020 году планирует стать одной из топ-команд. Поэтому они укрепляют структуру управления Renault Sport Racing новыми квалифицированными сотрудниками. Марцин Будковски стал одним из них.

Марцин Будковски
Марцин Будковски

Напомним, что еще месяц назад Марцин Будковски занимал должность технического директора FIA. В его обязанности входило наблюдение за тем, не нарушают ли команды технический регламент. Поэтому польский специалист владеет подробной информацией о всех шасси и двигателях, которые представлены в нынешнем сезоне. Также коллективы регулярно сообщали Будковски о всех своих разработках, чтобы тот проанализировал, соответствуют ли те техническому регламенту.

Еще неделю назад, когда о переходе Будковски в Renault только ходили разговоры, команды, входящие в Стратегическую группу (Mercedes, Ferrari, Red Bull, Force India, Williams и McLaren) выразили свое крайнее недовольство таким поворотом событий. Руководители этих коллективов написали письмо президенту FIA Жану Тодту и руководителю Формулы 1 Чейзу Кери с предложением внедрить в чемпионат «кодекс чести». В этом письме было предложено увеличить обязательный перерыв для бывших сотрудников Федерации и Liberty Media, которые хотят присоединиться к командам-соперникам. Это связано с тем, что команды просто хотят доверять FIA и быть уверенными в том, что их уникальные разработки не попадут к конкурентам.

Лучшее