Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 октября 2017, 09:49

Только пять пилотов проехали быстрый круг во второй дождевой практике

До начала тренировки и в ее первые двадцать минут над автодромом Сузука лил сильный дождь. Несмотря на то, что отсчет времени шел, трасса была официально закрыта. С периодичностью в 15 минут на гоночный трек выезжал автомобиль безопасности для инспекции состояния трассы. А в это время команды из подручных средств делали кораблики и запускали их по воде на пит-лейн.

Пилоты запускают кораблики по пит-лейн
Пилоты запускают кораблики по пит-лейн

Спустя 45 минут после начала отсчета времени над трассой появился зеленый флаг. К тому моменту дождь стих, однако на трассе еще оставалась вода, а небо было затянуто тучами. Первым, кто рискнул выехать из боксов, стал Кими Райкконен. Это произошло спустя 5 минут после того, как загорелись зеленые огни светофора. Следом за финном на трассу выехали Нико Хюлькенберг, Джолион Палмер, Маркус Эрикссон, Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо. Однако все пилоты проехали только установочный круг и вернулись в боксы.

Первыми пилотами, оставшимися на первый полный круг, были Серхио Перес и Эстебан Окон. Мексиканец стал первым гонщиком, который показал результат, — 1:51.345. Это произошло за 27 минут до клетчатого флага. Позже боксы также покидали Льюис Хэмилтон, Фелипе Масса, Лэнс Стролл, Паскаль Верляйн и Стоффель Вандорн. Но время показали только трое из них.

Над трассой только однажды появлялся желтый флаг, когда Лэнс Стролл слишком широко выехал в первом повороте и слегка коснулся барьера безопасности. Болид не получил повреждений, и канадец смог самостоятельно продолжить заезд.

За 10 минут до клетчатого флага погодные условия значительно ухудшились, и больше никто из пилотов на трассу не выезжал.

Результаты второй практики Гран-при Японии
Результаты второй практики Гран-при Японии

Лучшее