Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 октября 2017, 07:14

Боттас в Японии выиграл третью практику и разбил болид

Валттери Боттас оказался быстрейшим гонщиком в третьей сессии свободных заездов, опередив Льюиса Хэмилтона всего на 0,014 секунды – 1.29,055. Финну не хватило 0,101 секунды, чтобы обновить рекорд трассы, который установил Михаэль Шумахер в 2006 году (1.28,954). Себастьян Феттель уступил Валттери 0,324 секунды.

Валттери Боттас
Валттери Боттас

С самого начала заездов главные претенденты на титул чемпиона выехали на трассу на шинах Soft. Однако на мягких шинах быстрейшим оказался Валттери Боттас. Это время так никто до конца заездов и не улучшил. Пилоты Ferrari, скорее всего, работали с полными баками и уступили более трех секунд.

Не успели гонщики переобуться в Supersoft, как сессия была прервана красными флагами. На выходе из поворота Spoon перед мостом разбил болид Валттери Боттас.

После возобновления заездов гоночная дирекция вновь вывесила красные флаги. На этот раз на выходе из поворота Degner с трассы вылетел Кими Райкконен.

В итоге, на сверхмягких шинах быстрейшим оказался Феттель. Однако он уступил пилотам Mercedes, которые так и не смогли превзойти свой лучший результат на мягкой резине. Гонщики Red Bull проиграли Боттасу чуть менее секунды, а Макс Ферстаппен опередил Даниэля Риккардо. Секунду и более финну уступили Окон, Хюлькенберг, Алонсо, Перес и Палмер.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее