Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 октября 2017, 10:09

Хэмилтон в Японии завоевал 71 поул и обновил несколько рекордов

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию и на 1,535 секунды обновил рекорд трассы, установленный Михаэлем Шумахером в 2006 году (1.28,954) – 1.27,319. Более того, Сузука стала 26-й трассой в послужном списке британца, где он завоевывал поул – Льюис обновил собственный рекорд и как минимум раз стартовал на всех трассах текущего чемпионата. Рядом с ним с первого ряда гонку начнет Феттель, который закончил квалификацию третьим и проиграл 0,472 с.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Авария в практике не прошла бесследно для Кими Райкконена. Перед квалификацией стало известно о замене коробки передач на его болиде, что автоматически означало потерю пяти мест на стартовой решетке. Коробка передач на болиде Mercedes Валттери Боттаса не пострадала.

В первом сегменте Феттель и Хэмилтон решили сэкономить комплект самой мягкой резины и выехали на шинах Soft. В итоге, Льюис опередил Райкконена на 0,116 секунды – 1.29,047. А вот Боттас прошел дальше, едва не разбив болид в повороте Degner.

Первая часть квалификации закончилась досрочно из-за вылета Романа Грожана. Похоже, у француза вновь возникли проблемы с тормозами, и он разбил болид в «эсках». До завершения сегмента оставалась 1 минута и 18 секунд, что не позволяло пилотам преодолеть прогревочный круг. Поэтому гоночная дирекция решила не возобновлять первую часть. Далее также не прошли Гасли, Стролл, Эрикссон и Верляйн.

Второй сегмент начался с обновления абсолютного рекорда трассы – впервые за уик-энд и сразу же на 1,035 секунды! Хэмилтон в первой же попытке проехал круг за 1.27,819. Феттель отстал от британца меньше, чем остальные гонщики – на 0,406 секунды. Райкконен и Боттас начнут гонку на шинах Soft. На этой стадии борьбу за поул прекратили Вандорн, Хюлькенберг, Магнуссен, Палмер и Сайнс.

Со второго ряда гонку начнут пилоты Red Bull, причем Риккардо опередил Феттеля. За ними будет стартовать Боттас, закончивший квалификацию вторым. В топ-10 квалификацию закончили Райкконен, Окон, Перес, Масса и Алонсо. Напомним, что у Кими — плюс пять на старте, у Алонсо – плюс 35.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Комментарии

Лучшее