Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 октября 2017, 09:32

Феттель сошел в Японии, Хэмилтон выиграл и фактически завоевал 4 титул

Льюис Хэмилтон уверенно выиграл Гран-при Японии. Сход Себастьяна Феттеля практически гарантировал британцу завоевание четвертого титула – за четыре гонки до окончания чемпионата Себастьян проигрывает 59 очков. На подиум также поднялись Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо.

Старт гонки
Старт гонки

Технические проблемы Ferrari, начавшиеся в Малайзии, не отступили и в Японии. Перед стартом механики команды копошились возле болида Феттеля. Как оказалось, в моторе возникли проблемы со свечой зажигания. Себастьян сохранил вторую позицию, и, казалось, все проблемы позади.

Но уже в шпильке Себастьян уступил позицию Ферстаппену, который успел опередить Риккардо. К концу первого круга он также пропустил вперед Окона, Риккардо и Боттаса. Через круг на трассе появился автомобиль безопасности, что позволило Себастьяну перевести дух. Карлос Сайнс провалил свою последнюю гонку в составе Toro Rosso. Испанец вылетел с трассы сразу после старта, повредил болид, сумел вернуться на трассу, но тут же остановился в седьмом повороте.

После рестарта Феттель еще круг сдерживал Массу. Затем двигатель на болиде немца и вовсе потерял мощность. Себастьян досрочно завершил гонку, а его шансы стать чемпионом мира 2017 года теперь фактически равны нулю.

Не успели гонщики проехать еще пару кругов, как с трассы вылетел Маркус Эрикссон. Швед в повороте просто поехал прямо в отбойник. На этот раз гоночная дирекция решила прибегнуть к режиму виртуального автомобиля безопасности.

После этого гонка несколько успокоилась. Только Эстебана Окона, который в определенный момент оказался на третьей позиции, обогнали или обошли на пит-стопах Риккардо, Боттас и Райкконен. Когда настала очередь Переса, то мексиканец не смог опередить напарника.

Ближе к концу гонки Кевин Магнуссен пошел в атаку в первом повороте на восьмое место Массы. Датчанин едва не ошибся, но обошел Фелипе. Бразилец выехал на обочину, и этим воспользовался Грожан.

На последних кругах в «эсках» на болиде Лэнса Стролла возникли проблемы с задней левой шиной. Он повредил подвеску и сошел. Топ–10, кроме призеров, на финише выглядел так: Боттас, Райкконен, Окон, Перес, Магнуссен, Грожан, Масса.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Комментарии

Лучшее