Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 октября 2017, 10:50

Победители Indy 500 могут заменить Гасли на Гран-при США

Пьер Гасли все же может пропустить Гран-при США и побороться за титул в японской серии Super Formula. Поэтому у команды Toro Rosso есть запасной план, но Хельмут Марко пока не хочет говорить какой. По слухам, за руль STR 12 могут сесть победители двух последних Indy 500 Такума Сато, Алекс Росси или чемпион IndyCar 2017 года Джозеф Ньюгарден. У всех у них есть суперлицензия.

Пьер Гасли
Пьер Гасли

Пьер Гасли сообщил, что предпочел бы участвовать в Гран-при США. Однако Honda дала понять Red Bull – японцы хотят, чтобы француз выполнил все обязательства перед ними. Honda горит желанием выиграть у своего извечного соперника – Toyota.

Поскольку Гасли не может находиться одновременно и в Остине, и в Японии, «красные быки» решат проблему после этапа в Сузуке. Хельмут Марко не подтвердил и не опроверг информацию об отсутствии Пьера в США и о возможной его замене.

Учитывая нехватку времени на подготовку гонщиков IndyCar, Toro Rosso может воспользоваться услугами Джолиона Палмера, Пола ди Ресты или Антонио Джовинацци, уже выходивших на старт в этом году. Команда также может воспользоваться услугами Шарля Леклера, который в субботу оформил титул чемпиона Формулы 2.

Комментарии

Лучшее