Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 октября 2017, 13:17

Феттель оказался в шаге от штрафа на старте в одной из ближайших гонок

Стюарды Гран-при Японии вынесли Себастьяну Феттелю первое в сезоне внегоночное предупреждение за неявку на церемонию национального гимна. У Феттеля уже есть одно гоночное предупреждение. В случае получения еще одного гоночного предупреждения, Себастьян потеряет 10 мест на стартовой решетке.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Участие в церемонии национального гимна страны, где проходит этап, регламентируется правилами и обязательно для всех гонщиков Формулы 1. Однако Феттель в это время был рядом с механиками, которые ремонтировали его машину перед стартом.

Судьи FIA рассмотрели этот инцидент и за нарушения правил предупредили Себастьяна. Это первое внегоночное предупреждение немца в текущем сезоне. Ранее в Монако Феттель получил гоночное предупреждение за пересечение линии пит-лейн во время квалификации.

Согласно статьи 18.2 спортивного регламента, если гонщик получает третье предупреждение и как минимум два из них — гоночные, то на него в ближайшей гонке накладывается штраф – потеря 10 мест на старте. В оставшихся четырех этапах немец обязан избегать незначительных нарушений правил во время официальных сессий.

Комментарии

Лучшее