Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 октября 2017, 12:07

В Red Bull намекнули на выступление Кубицы в США за рулем Toro Rosso

Официальный Твиттер Red Bull Ring сделал репост новости от издания F1 Hub о том, что на Гран-при США за команду Toro Rosso может выступать Роберт Кубица. В новости сказано, что представители Red Bull Racing серьезно рассматривают кандидатуру поляка на место Пьера Гасли на один этап. Кроме того, если возвращение Кубицы за руль Формулы 1 в Остине все же состоится, то результаты поляка помогут Williams быстрее определиться с напарником для Лэнса Стролла на следующий сезон.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

Напомним, что меньше чем за сутки до начала гонки на автодроме Сузука Джолион Палмер на своей странице в Инстаграм написал, что Гран-при Японии станет его последним этапом в составе Renault. Позже британец прокомментировал, что руководитель команды дал ему четко понять, что в Renault хотят как можно быстрее начать работать с Карлосом Сайнсом. При этом у Палмера на данный момент нет контракта ни с одной командой на следующий год.

Поскольку Карлос Сайнс досрочно переходит в Renault, то в Toro Rosso освободилось одно вакантное место. На него должен вернуться Даниил Квят. Однако Пьер Гасли, который до конца сезона должен был заменять российского пилота, 20–22 октября обязан находиться в Японии на финале серии Super Formula. И хотя сам француз предпочел бы в этот уик-энд выступать в Остине, в Honda дали понять представителям Red Bull, что Пьер Гасли обязан выполнить все обязательства перед ними. Напомним, что в серии Super Formula Пьер Гасли (при спонсорской поддержке Red Bull) является основным пилотом команды Team Mugen, которая использует двигатели Honda.

Хельмут Марко, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что в Renault очень неожиданно для Red Bull Racing приняли решение об отставке Джолиона Палмера. Затем всех запутал пресс-релиз от Toro Rosso, в котором ошибочно было сказано, что Пьер Гасли примет участие в Гран-при США. И теперь у Red Bull Racing осталось минимум времени и вариантов для того, чтобы определиться, кто станет вторым пилотом Toro Rosso в Остине. Ранее в прессе высказывались предположения, что за руль STR 12 могут сесть победители двух последних Indy 500 Такума Сато, Алекс Росси или чемпион IndyCar 2017 года Джозеф Ньюгарден. Среди кандидатов на роль второго пилота Toro Rosso также назывались имена Джолиона Палмера, Пола ди Ресты, Антонио Джовинацци или Шарля Леклера, который в субботу оформил титул чемпиона Формулы 2.

К слову, неделю назад, когда еще не было известно об отставке Палмера, Кристиан Хорнер заявлял, что Роберт Кубица не станет пилотом Toro Rosso. Тогда руководитель Red Bull подтвердил информацию о работе коллектива с польским спортсменом на симуляторе, но это, по словам Хорнера, «ничего не значит».

Комментарии

Лучшее