Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 октября 2017, 11:24

Формула 1 начала переговоры об организации уличного Гран-при Голландии

Коммерческий директор Формулы 1 Шон Бретчес недавно посетил Голландию. Как сообщает Motorsport.com, он встретился с местным правительством с целью вернуть в календарь чемпионата Гран-при Голландии. Но не в Зандвоорт, как многие могли подумать, а на улицы Амстердама или Роттердама.

Уличные заезды Макса Ферстаппена в Роттердаме 29 августа 2014 года
Уличные заезды Макса Ферстаппена в Роттердаме 29 августа 2014 года

Популярность Макса Ферстаппена в Голландии не могла пройти бесследно. Интерес к Формуле 1 в «низинной стране» с появлением молодого гонщика значительно возрос. Однако планы у коммерческого директора Ф1, как оказалось, более смелые, чем просто возвращение голландского этапа в календарь.

Руководство чемпионата нацелено на более фестивальный формат уик-энда на улицах города. Однако в Ф1 еще не определились с местом проведения. Амстердам – более привлекательный вариант с точки зрения известности, но логистика существенно усложняет организацию в этом городе. В Роттердаме несколько раз проводились уличные шоу, и власти имеют некоторый опыт организации мероприятия.

На данный момент руководители Ф1 не знают, когда Гран-при Голландии может появиться в чемпионате. Впрочем, очевидно, что намерения расширить календарь до 25 гонок не заставят нас долго ждать возвращения голландского этапа в Формулу 1.

По теме

Комментарии

Лучшее