Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Возможно все!

Выиграть чемпионат за четыре гонки до финиша

Опубликовано 10 октября 2017

За четыре гонки до завершения сезона-2017 поклонники Себастьяна Феттеля изрядно приуныли. И хотя простые арифметические подсчеты и эффект неожиданности еще могут дарить хоть какую-то надежду, 59 баллов отставания от Льюиса Хэмилтона поводов для радости тиффози не дают. Мы подняли архивы и посмотрели: сколько пилотов, уступая за четыре гонки до финиша чемпионата своему сопернику, смогли отыграть недостающие баллы и стать чемпионами мира.

Сезон-1974

За четыре гонки до завершения сезона с 44 зачетными баллами лидером чемпионата был Клей Регаццони. Вторым был Джоди Шектер (который затем досрочно завершил три Гран-при), а третьим – будущий чемпион Эмерсон Фиттипальди. На счету бразильца было 37 очков, и от лидера его отделяло 7 баллов. В четырех оставшихся Гран-при швейцарец и бразилец по одному разу сошли в гонке и еще по одному – финишировали вторыми. Победа Фиттипальди в Канаде и его четвертое место в США в противовес пятому месту Регаццони в Австрии и одиннадцатому – в США помогли бразильцу оформить свой второй чемпионский титул.

Сезон-1976

Сезон-1976 запомнился поклонникам Формулы 1 борьбой за чемпионский титул Ники Лауды и Джеймса Ханта. За четыре гонки до конца чемпионата лидером личного зачета был австриец с перевесом в 14 баллов. И это при том, что два Гран-при сезона Лауда пропустил из-за тяжелой аварии на Нюрбургринге.

Ники Лауда и Джеймс Хант
Ники Лауда и Джеймс Хант

Судьба чемпионата решалась на первом в истории Формулы 1 Гран-при Японии. Фортуна в тот день была на стороне Джеймса Ханта, и хотя он так и не победил в этой гонке, но выиграл свой единственный чемпионский титул с преимуществом в одно очко над Ники Лаудой.

Сезон-1981

Шесть очков разделяли Карлоса Ройтемана и Нельсона Пике за четыре гонки до завершения сезона-1981. При этом лидером чемпионата был аргентинец. К Гран-при Нидерландов Карлос Ройтеман возглавлял личный зачет с 45 баллами. Но ни Ройтеман, ни Пике не выиграли ни один из оставшихся Гран-при. Зато более стабильные результаты (пусть и на грани зачетной шестерки) помогли Нельсону Пике завоевать свой первый чемпионский титул.

Сезон-1982

Сезон-1982 был наполнен разными событиями: и уникальными (ни одному гонщику не удалось выиграть более двух гонок), и трагическими (смерть Жиля Вильнева). За четыре гонки до завершения сезона лидером чемпионата был Дидье Пирони. Вторым с тридцатью очками шел Джон Уотсон. Кеке Росберг тогда был третьим. Однако тяжелая авария француза на Гран-при Германии поставила крест на его автоспортивной карьере. А Джон Уотсон в оставшихся четырех Гран-при сумел лишь один раз финишировать вторым и еще раз – в зачетной шестерке. У финского пилота результаты были намного лучше: три финиша в зачетной шестерке. Из них одна победа и одно второе место.

В итоге чемпионат выиграл Кеке Росберг, сумевший за четыре гонки отыграть у Дидье Пирони 12 баллов, а у Джона Уотсона – три
В итоге чемпионат выиграл Кеке Росберг, сумевший за четыре гонки отыграть у Дидье Пирони 12 баллов, а у Джона Уотсона – три

Сезон-1983

Алан Прост стал лидером сезона-1983 после шестого этапа – Гран-при Бельгии. На тот момент в личном зачете у него было 28 баллов и 4 очка преимущества над бывшим лидером сезона – Нельсоном Пике. Француз возглавлял чемпионат и за четыре гонки до финиша года. На тот момент преимущество Проста было уже в 14 баллов. Но как раз в самый ответственный момент Фортуна отвернулась от Профессора, и три из оставшихся четырех гонок он завершил досрочно. И это при том, что Алан Прост финишировал во всех предыдущих одиннадцати Гран-при сезона! Судьба чемпионата решалась на последнем этапе в Южной Африке. Технические проблемы на Renault Проста и третье финишное место Пике позволили бразильцу выиграть свой второй чемпионский титул.

Сезон-1986

Еще один уникальный сезон в истории Формулы 1 выдался в 1986 году.

За три этапа до окончания сезона титул оспаривали четверо пилотов. А за четыре (в теме к нашему материалу) будущий чемпион Алан Прост уступал Найджелу Мэнселлу всего два балла
За три этапа до окончания сезона титул оспаривали четверо пилотов. А за четыре (в теме к нашему материалу) будущий чемпион Алан Прост уступал Найджелу Мэнселлу всего два балла

За оставшиеся четыре этапа у француза и британца было по одному финишу на втором месте, по одной победе и по одному сходу (если точнее, то у Проста был не сход, а дисквалификация). Фактически исход чемпионата решился благодаря второму месту Проста в Мексике и пятому месту Мэнселла там же. Как результат – чемпионство Алана Проста и всего 2 балла преимущества над британцем.

Сезон-1997

Спустя много лет Вилли Веббер, бывший менеджер Михаэля Шумахера, признался, что на Гран-при Европы 1997 года он привез множество сувенирной продукции с надписью «Шумахер — трехкратный чемпион». В принципе, все шло именно к такому развитию событий. За четыре этапа до завершения сезона немец опережал своего ближайшего преследователя Жака Вильнева на 10 очков. В преддверии последнего Гран-при чемпионата – всего на одно очко, но по-прежнему оставался главным претендентом на титул.

Во время последнего этапа сезона, на Гран-при Европы в Хересе, Шумахер решил не отдаваться в руки Судьбы и специально протаранил своего главного соперника на трассе, когда тот пошел на обгон
Во время последнего этапа сезона, на Гран-при Европы в Хересе, Шумахер решил не отдаваться в руки Судьбы и специально протаранил своего главного соперника на трассе, когда тот пошел на обгон

В итоге сам немец сошел с дистанции, а Жак Вильнев финишировал только третьим в гонке, но первым в чемпионате. 81 очко на счету канадца против 78 у немца принесло Вильневу единственный чемпионский титул. Позже Михаэль признался FIA, что поступил так преднамеренно, за что и был дисквалифицирован по результатам сезона.

Сезон-2000

За четыре гонки до завершения сезона-2000 в чемпионате лидировал Мика Хаккинен. Его отрыв от Михаэля Шумахера был не слишком существенным – всего 6 баллов. Однако фанаты финна надеялись на то, что Хаккинен третий год подряд сможет выиграть чемпионский титул. Но их ждало большое разочарование: последующие три Гран-при выиграл Михаэль Шумахер. При этом финский пилот два этапа завершил вторым, а третий – досрочно. Такой поворот событий привел к досрочному оформлению чемпионского титула Михаэлем Шумахером. После последнего Гран-при сезона преимущество немца над финном составило 19 баллов.

Сезон-2007

В сезоне-2007 на протяжении четырех гонок до завершения чемпионата было отыграно рекордное количество очков. Накануне Гран-при Бельгии лидером личного зачета был дебютант сезона – Льюис Хэмилтон. К тому моменту британец уже успел заработать 92 очка. Вторым с 89 баллами был Фернандо Алонсо, а третьим – Кими Райкконен. Отставание финна от Хэмилтона составляло 18 очков! Но затем Фортуна отвернулась от британского дебютанта и повернулась к финскому опытному гонщику. Три гонки из оставшихся четырех выиграл именно Кими Райкконен.

А Льюис Хэмилтон за весь сезон сошел только однажды – на Гран-при Китая – предпоследней гонке сезона
А Льюис Хэмилтон за весь сезон сошел только однажды – на Гран-при Китая – предпоследней гонке сезона

И этот сход по-настоящему был роковым. Если бы британец в Шанхае финишировал хотя бы седьмым (а он лидировал первую половину гонки, а на момент схода ехал вторым), то выиграл бы свой первый же чемпионат. Но он завершил сезон вторым, уступив Райкконену всего один балл.

Сезон-2010

За свою карьеру Себастьян Феттель уже сумел однажды отыграть отставание от лидера чемпионата за четыре гонки до финиша сезона. Это было в 2010 году. Однако тогда он уступал лидеру не 59 баллов, а всего 10. Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель на протяжении всего сезона по очереди возглавляли личный зачет, и всего за пять гонок до завершения сезона пальму первенства удерживал немец. Но победа испанца на Гран-при Сингапура и второе место немца там же поменяли расстановку сил в чемпионате. Ну, а далее три уверенных победы в Гран-при и Себастьян Феттель впервые в карьере стал чемпионом мира. По результатам сезона Фернандо Алонсо уступил немцу четыре балла.

PS. При подготовке материала мы изучали исключительно те сезоны, в которых было более 10 Гран-при.

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее