Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 октября 2017, 12:30

Кубица может не вернуться в Формулу 1 из-за страховки

По данным издания Auto Motor und Sport, последней преградой для Роберта Кубицы перед возвращением в чемпионат мира осталась страховка, которую поляк получил за утрату возможности выступать в Формуле 1. В случае возвращения в Ф1, Роберт будет обязан вернуть огромную денежную сумму страховой компании.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

В комментариях немецкому изданию менеджер поляка и действующий чемпион мира Формулы 1 Нико Росберг заявил, что единоразовое возвращение Кубицы в США в составе Toro Rosso может быть слишком рискованным.

С другой стороны, если Роберт подпишет контракт на весь сезон, тогда он сможет возместить убытки страховой компании. Поэтому Росберг заявил: «Вы можете проиграть, если сразу сядете в незнакомую машину без предварительных тестов. Лучше продолжить с Williams».

Напомним, в свете внезапной отставки Палмера, перехода Сайнса в Renault и возвращения Квята в Toro Rosso возник вопрос об участии Гасли в Гран-при США. Итальянская команда еще не определилась, будет ли француз выступать в Остине или поедет на финал Super Formula, и кто его в таком случае заменит.

Комментарии

Лучшее