Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 октября 2017, 09:25

Автоспорт оказался под угрозой закрытия в Евросоюзе после 20 октября

Как сообщает издание Motorsport.com со ссылкой на Британскую автоспортивную промышленную ассоциацию, в Европейском союзе после 20 октября могут прекратиться автоспортивные соревнования на фоне страхового кризиса.

Правила, утвержденные Судом Европейского Союза (CJEU) в сентябре 2014 года, устанавливают обязательное неограниченное страхование ответственности перед третьими лицами для всех, кто использует моторизованный транспорт. Это распространяется на все виды такого транспорта от трактора до гоночных болидов на территории ЕС.

Согласно этому решению суда, любые гоночные аварии на территории ЕС будут рассматриваться как дорожно-транспортные происшествия (ДТП) с привлечением полиции. Поэтому исполнительный директор Британской автоспортивной промышленной ассоциации Крис Эйлетт заявил: «Это угроза реальна, она может прекратить существование автоспорта в странах ЕС».

Он также добавил: «Мое обращение направлено на защиту рабочих мест и промышленности. Если вы хотите остаться в автоспорте, то до 20 октября, когда истекает крайний срок, убедитесь что вас застраховал работодатель. ЕС предлагает так называемый Вариант 3, в котором требования по страхованию применяются только в траффике. Если удастся получить такой вариант страхования, то автоспорт будет спасен».

Комментарии

Лучшее