Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 октября 2017, 12:13

СМИ назвали нового кандидата на место в Toro Rosso в США и в 2018 году

Журналисты Autosport, ссылаясь на собственную инсайдерскую информацию, сообщили, что в Toro Rosso уже определились с тем, кто поедет выступать за команду в Остине. Предположительно, это будет новозеландский гонщик WEC Брендон Хартли. Якобы именно этого пилота хочет видеть в своей команде Франц Тост. Более того, сообщается, что если новозеландец покажет удовлетворительный результат, то именно он станет напарником Пьера Гасли в следующем сезоне.

Брендон Хартли
Брендон Хартли

27-летний новозеландский пилот в 2007–2010 годах был учеником Red Bull Junior Team. В сезонах 2008–2009 Брендон занимал должность тест-пилота команд Toro Rosso и Red Bull, а также принимал участие в нескольких тестовых заездах. Несмотря на то, что гонщик был исключен из гоночной академии Red Bull, он продолжает пользоваться поддержкой концерна. В 2012 году Хартли сотрудничал с командой Mercedes: принимал участие в тестах, а также работал на симуляторе команды.

Однако участие Брендона Хартли в Гран-при США текущего года пока не гарантировано. На протяжении четырех лет новозеландец выступает за команду Porsche в высшей категории WEC и, по сообщениям СМИ, ведет переговоры с Chip Ganassi Racing в IndyCar. Поэтому для достижения своей цели коллективу Toro Rosso придется уладить ряд контрактных вопросов.

Издание Autosport также сообщает, что если Toro Rosso не удастся заполучить Брендона Хартли на Гран-при США, то тогда основным кандидатом на место в болиде в Остине будет экс-пилот команды Себастьен Буэми.

Комментарии

Лучшее