Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 октября 2017, 08:59

Toro Rosso для Гран-при США выбрала победителя Ле-Мана и чемпиона WEC

Toro Rosso на Гран-при США все же сделала ставку на чемпиона мира в гонках на выносливость (WEC), лидера текущего чемпионата WEC и победителя гонки 24 часа Ле-Мана новозеландца Брендона Хартли.

Брендон Хартли
Брендон Хартли

Несмотря на слухи, появившиеся на этой неделе, возвращение к «красным быкам» шокировало Хартли: «Непередаваемые ощущения. Эта возможность очень неожиданная. Я никогда не прекращал мечтать о Формуле 1. С того времени, как я был резервистом Red Bull и Toro Rosso, я многому научился. COTA – эта трасса очень нравится мне, и на ней я недавно выступал. Я не ожидаю многого от своего дебюта, но я к нему готов», – приводит его слова Motorsport.com.

Рады возвращению новозеландца и в Toro Rosso. Руководитель команды Франц Тост заявил: «Брендон – действующий победитель 24 часов Ле-Мана, лидер текущего чемпионата, который он выиграл в 2015 году. Мы очень рады вернуть его в команду. За последние три года он нас удивил. Он выполнит фантастическую работу».

27-летний новозеландский пилот в 2007–2010 годах был учеником программы Red Bull Junior Team, тест-пилотом и резервистом команд Toro Rosso и Red Bull. Гонщик был исключен из гоночной академии Red Bull, но продолжает пользоваться поддержкой концерна. В последний раз Хартли управлял болидом Формулы 1 в 2012 году – это было на трассе Маньи-Кур за рулем Mercedes.

По теме

Комментарии

Лучшее