Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 октября 2017, 11:08

Кубица и ди Реста проводят решающие тесты за место в Williams

17–18 октября на трассе Хунгароринг команда Williams проводит тесты с участием Роберта Кубицы и Пола ди Ресты. Оба пилота работают на болиде Williams 2014 года. Польский спортсмен провел свой тестовый день вчера, однако пресс-служба коллектива не стала разглашать подробности. Шотландец сядет за руль FW36 2014 сегодня. Ожидается, что именно по результатам этих тестов коллектив примет решение относительно будущего напарника Лэнса Стролла на сезон-2018.

Роберт Кубица и Пол ди Реста
Роберт Кубица и Пол ди Реста

Издание Motorsport, ссылаясь на свои источники, утверждает, что за возвращение Роберта Кубицы в гонки Формулы 1 выступает Падди Лоу — технический директор и один из руководителей команды. К слову, на днях бывший председатель Williams Адам Парр, который работал с коллективом в сезонах 2006–2012, заявил, что в свое время лично вел переговоры с поляком. И тогда сделка между Робертом Кубицей и командой Williams была практически согласована, однако позже все было отменено.

Что касается Пола ди Ресты, то за его приход в Williams активно выступает Лоуренс Стролл – отец Лэнса. И хотя официально канадский бизнесмен не имеет права выбирать напарника для своего сына, ожидается, что к его мнению будут прислушиваться, учитывая финансовую поддержку, которую он оказывает Williams.

По информации Motorsport, также претендентами на место в кокпите Williams по-прежнему остаются Фелипе Масса и Паскаль Верляйн.

Комментарии

Лучшее