Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Надежда Новой Зеландии

Кто такой Брендон Хартли?

Опубликовано 19 октября 2017

Накануне Гран-при США бельгийский журналист Пьер ван Вилет рассказал о том, кто такой Брендон Хартли, и как он впервые узнал о новой надежде Новой Зеландии в Формуле 1.

Смотр новичков

Макао, 2007 год. В паддоке Формулы 3 я встретился с Марреем Тейлором – старым знакомым, с которым работал еще в Формуле 2 в 1970-х годах (да, я знаю, это не делает нас моложе). «МТ» писал о чемпионате Европы для Motoring News, а я – для Auto Hebdo. Впоследствии «киви» (Маррей – новозеландец) создал свою команду в британской Ф3. Мы не раз пересекались, особенно в Макао, поскольку в конце 1980-х я занимался делами команды KTR.

Я его спросил о новостях из его родной Новой Зеландии, куда он вернулся жить, и о следующем «киви», который спустя 50 лет протопчет дорогу в Ф1 после Брюса Макларена, Денни Халма и Криса Эймона. Маррей ответил: «Именно поэтому я здесь. Есть 16-летний парень, который доминировал в Toyota Racing Series и невероятно талантлив. Red Bull уже взяла его под свое крыло в Формуле Renault. Присмотрись к нему в этот уик-энд. Он дебютирует в Ф3».

Попав в аварию в квалификационной гонке в субботу, Брендон Хартли начал воскресную гонку 20-м. Спустя сорок минут после старта он поднялся на третью ступень пьедестала с лучшим кругом гонки. Неплохо для новичка. В следующем сезоне я продолжил следить за прогрессом молодого «киви» в Европе. Он выиграл Еврокубок Формулы Renault 2.0, а в составе команды Carlin с пятью победами завоевал «бронзу»» британской Ф3.

Брендон Хартли на Гран-при Макао 2007 года
Брендон Хартли на Гран-при Макао 2007 года

Крушение надежд?

В 2009-м он продолжил выступать в Carlin, но уже в европейской Ф3. Хельмут Марко задействовал его в Формуле Renault 3.5, когда перевел в Toro Rosso Хайме Альгерсуари. В 18 лет Хартли стал резервистом Red Bull и Toro Rosso. Однако в 2010 году, когда в команде Tech 1 в Формуле Renault 3.5 к нему присоединился Даниэль Риккардо, Брендон сбавил темп. Уже в середине сезона Red Bull объявил о расставании с новозеландцем, а его место занял Жан-Эрик Вернь. Обычное дело для подопечных Марко: нет результата – на выход! «Киви» попытался найти счастье в GP2 с Ocean Racing Technology – без особого успеха.

Брендон Хартли в GP2 за рулем болида команды Ocean Racing Technology
Брендон Хартли в GP2 за рулем болида команды Ocean Racing Technology

Вот и сказочке конец?

Тесты Mercedes в Маньи-Кур, 2012 год
Тесты Mercedes в Маньи-Кур, 2012 год

Конец истории? Mercedes позвала его на частные тесты в Маньи-Кур. Это само по себе означало, что на счет него у конкурентов «красных быков» сложилось неплохое впечатление. Тем не менее, в 21 год он вынужденно оказался в гонках на выносливость в классе LMP2, где сразу же поехал очень быстро. Марк Уэббер рекомендовал новозеландца Porsche, которая готовилась вернуться в наивысший класс чемпионата мира на выносливость (WEC). Немецкий автопроизводитель дал Брендону возможность потестировать машину… В 2015 году вместе с Уэббером и Тимо Бернхардом Хартли стал чемпионом мира в WEC.

Никто и никогда не возвращался в Формулу 1 после победы в WEC, за исключением Андре Лоттерера (трехкратный победитель гонки 24 часа Ле-Мана в 2014 году в составе Caterham стартовал в одном единственном Гран-при). За рулем 919 Hybrid Брендон полностью раскрыл свой талант, стартуя с поулов и выигрывая гонки, в том числе и легендарный Ле-Ман. Но внезапное заявление Porsche о прекращении участия команды в WEC прозвучало как приговор…

Победители гонки 24 часа Ле-Мана 2017 года: Брендон Хартли, Тимо Берндхард и Эрл Бэмбер
Победители гонки 24 часа Ле-Мана 2017 года: Брендон Хартли, Тимо Берндхард и Эрл Бэмбер

В 27 лет Хартли вернулся за руль одноместного болида и оказался в списке претендентов в напарники Скотту Диксону в команде Chip Ganassi Racing для участия в IndyCar. Он участвует в гонках американского чемпионата на выносливость (IMSA) и недавно выиграл Малый Ле-Ман за рулем Ligier.

У меня зазвонил телефон…

«Когда Porsche летом объявил о закрытии своей программы в LMP1, я начал думать, чем заняться в следующем году. Я позвонил Хельмуту Марко и спросил, если есть возможность участвовать в Формуле 1, то я готов, несмотря на длительную паузу. Он получил сообщение, но на протяжении 2–3 месяцев не отвечал. Его звонок на прошлой неделе с предложением заменить Пьера в Остине застал меня врасплох. Бывают же приятные сюрпризы в жизни!»

Старый, но далеко не всегда добрый Доктор Хельмут не забыл о Хартли и следил за его карьерой. Как и Себастьян Буэми, новозеландец до сих пор на персональном контракте с Red Bull. Но Буэми выступает за Toyota – заклятого гоночного врага Honda, которая со следующего года будет поставлять моторы в Toro Rosso. Марко решил дать блондину второй шанс в Формуле 1.

Без подготовки, без множества часов за рулем симулятора в Милтон-Кинс (после Малого Ле-Мана новозеландец поехал в Японию, где на трассе Фудзи прошел этап WEC) чего он добьется в Остине? В конце концов, терять ему нечего. Если он обыграет Даниила Квята, учитывая все обстоятельства, то наверняка останется напарником Гасли до конца сезона. А может даже и останется в итальянской команде в 2018 году. По крайней мере, многие источники, приближенные к Toro Rosso, об этом уже почти открыто заявляют…

Источник

По теме

Комментарии

Лучшее