Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 октября 2017, 09:09

McLaren продлил контракт с Алонсо с правом выступать в других сериях

В четверг, первый день Гран-при США, Зак Браун сообщил о продлении контракта с Фернандо Алонсо. Таким образом, состав команды McLaren в сезоне-2018 останется прежним: Стоффель Вандорн и Фернандо Алонсо. Как обычно в таких случаях, подробности контракта не разглашаются, однако Зак Браун назвал рабочие отношения с испанским пилотом «многолетними».

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Комментируя новый контракт, Фернандо Алонсо отметил, что чувствует себя в McLaren как дома и счастлив остаться в коллективе. Также испанец добавил, что планирует завершить свою карьеру пилота Формулы 1 именно в команде из Уокинга. «Я буду счастлив закончить свою карьеру в McLaren. Но это будет долгосрочное сотрудничество», — добавил двукратный чемпион мира. Кроме того, Фернандо Алонсо рассказал, что во время летнего перерыва общался и с другими командами, узнавая об их планах на будущее: «Я общался в том числе и с командами, которые побеждали в этом году. Да, я вел с ними переговоры. Но внутренний голос всегда советовал мне остаться в McLaren».

Кроме того, Зак Браун отметил, что команда по-прежнему придерживается гибкого подхода к выступлению Фернандо Алонсо в других гонках. По словам исполнительного директора McLaren Group, в приоритете для коллектива и испанца – Гран-при Формулы 1. Однако опыт выступления в Indy500 этого года доказал, что, при правильном подходе, Алонсо может принять участие и в других гонках. «В контракте нет пункта, касающегося гонки в Ле-Мане или любой другой. Но если Фернандо захочет провести несколько дополнительных гонок и это не будет мешать чемпионату Формулы 1, то все возможно», — добавил Зак Браун.

Комментарии

Лучшее