Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 октября 2017, 19:49

Феттель и пилоты Mercedes показали лучшее время в первой практике

Льюис Хэмилтон стал лидером первой практики Гран-при США. Однако лучшее время британец установил только во второй половине заездов, когда трасса подсохла и пилоты перешли на слики. В первой же половине практики Льюис Хэмилтон предпочел провести минимум времени на трассе и за 40 минут до клетчатого флага занимал девятую строчку. Лидером сессии на ее экваторе был Себастьян Феттель, однако в итоге он занял вторую строчку протокола. Третьим стал Валттери Боттас.

Льюис Хэмилтон в боксах Mercedes
Льюис Хэмилтон в боксах Mercedes

Незадолго до старта практики над трассой шел дождь. Именно поэтому в начале сессии поребрики были мокрыми и скользкими, о чем по командному радио сообщали пилоты. Это стало причиной многих разворотов гонщиков. Среди тех, кто ошибся, были Эстебан Окон, Даниэль Риккардо, Валттери Боттас, Шон Гелаэль (заменяющий Даниила Квята во время первой практики) и другие. А вот Кими Райкконен в начале сессии пожаловался команде, что на стартовой прямой появилась большая кочка, на которую можно налететь во время обгона. В целом практика прошла без серьезных ошибок и инцидентов.

После того, как время сессии официально истекло, Себастьян Феттель пожаловался команде на Кевина Магнуссена. По словам немца, пилот Haas преднамеренно заблокировал его, слишком замедлившись на круге возвращения в боксы.

Результаты первой практики Гран-при США
Результаты первой практики Гран-при США

Лучшее