Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 октября 2017, 23:51

Хэмилтон стал лидером второй практики и обновил рекорд трассы в Остине

Льюис Хэмилтон стал лидером второй практики Гран-при США, проехав свой лучший круг за 1:34.668. Это время стало новым абсолютным рекордом трассы в Остине. Ранее самым быстрым кругом на американской трассе был результат Льюиса Хэмилтона во время квалификации 2016 года — 1:34.999.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

В одной секунде с лидером свой результат показали еще пять пилотов: напарник британца, а также гонщики Red Bull и Ferrari.

Вторая сессия прошла без инцидентов, но с незначительными ошибками пилотов. Так, спустя 20 минут после старта сессии в 19 повороте ошибся Себастьян Феттель, после чего проехался по гравийной ловушке и изрядно испортил комплект шин. Позже слишком агрессивно атаковал поребрик Фернандо Алонсо, за что поплатился потерей небольшой детали, которая отлетела от его McLaren.

На нескольких болидах возникли небольшие технические проблемы, но серьезней всего они оказались на Renault Нико Хюлькенберга. Инженеры обнаружили неисправности в силовой установке, после чего так и не выпустили немца на трассу.

По ходу сессии Роман Грожан дважды жаловался команде на некорректное поведение на трассе соперников. Вначале пилот Haas сам случайно заблокировал своего напарника. Кевин Магнуссен тут же обогнал Грожана и ответил ему тем же. Оба пилота Haas пожаловались команде на поведение друг друга. Позже Грожан обвинил Даниила Квята в том, что российский пилот не пропускал его вперед.

Результаты второй практики Гран-при США
Результаты второй практики Гран-при США

Лучшее