Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 октября 2017, 20:44

В третьей практике ГП США Феттель проиграл Хэмилтону всего 0,1 секунды

Льюис Хэмилтон выиграл субботнюю практику Гран-при США – 1.34,478. Британец обновил рекорд, установленный им вчера во второй практике. Себастьян Феттель проиграл своему главному сопернику 0,092 секунды и опередил Боттаса на 0,122 секунды.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

В первой половине заездов гонщики неохотно выезжали на трассу. Только Брендон Хартли проехал 14 кругов. В первой 30-минутке лидировал Льюис Хэмилтон – 1.35,125. Остальные проиграли ему более 0,4 секунды. За это время сессия отметилась двумя инцидентами. Сначала Себастьян Феттель ошибся и едва не заехал в боксы Red Bull.

Затем в начале второй половины в седьмом повороте за пределы трассы выехал Макс Ферстаппен, только начавший свой первый быстрый круг. Но все обошлось. Буквально через несколько секунд там проезжал Роман Грожан и заблокировал колеса. Как результат — вылет, остановка в гравии и виртуальный автомобиль безопасности.

После возобновления заездов гонщики сразу же улучшили результаты сессии. Четверку быстрейших замкнул Кими Райкконен. В топ-10 также попали Ферстаппен, Масса, Хюлькенберг, Сайнс, Риккардо и Перес.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее